НЕ ТЫ И НЕ Я

Стоят фонари, как мечети,
Сияя светом святым...
Они твои тени чертят,
Но только это не ты...

Моя тень с твоею рядом
Пытается тихо идти...
Как будто бы прежний порядок,
Но только это не ты!

И не придавая значенья...
Тем отношеньям простым...
Возможно, качнутся качели...
Но с ними качнёшься не ты...

Весною пропитано небо,
Но не рассечь темноты!
Тебя провожаю, наверно,
Но только это не ты...

И здесь не хватает куплета,
В котором я встречу тебя...
И песня осталась не спета,
Но только это не я…

1980


Рецензии