Ну, не придумалось название!

Это всё не просто так:
Нам ничто не сходит с рук…
Часто помним, кто нам враг…
Забывая, кто нам друг…

Это всё не просто так:
Нам приходится признать:
Экономится пятак  – 
Разоряется казна!

Это всё не просто так:
Бесполезные слова
Произносятся “за так”,
Просто копится слюна…

Это всё не просто так:
Стынут краски на воде,
Но такая красота
Не встречается нигде!

Это всё не просто так:
Мы ныряем в эту муть,
Нарисовано в цветах,
Но на дно не заглянуть…

Это всё не просто так:
Наших песен ломкий звук…
Мы умеем каждый такт,
Но не помним наизусть…

Это всё не просто так:
Есть на всякое предел…
Трудно сделать первый шаг,
Но потом ещё трудней...         

1982


Рецензии