Новые иллюзии part 2

мираж воспоминаний
мне не даёт уснуть…
разбросано внимание
и неизвестен путь…
какой налёт на сердце!
и память – сладкий яд…
и точно неизвестно,
на что направлен взгляд…
и залиты аллеи
виной недавних ссор…
и на моих коленях
мольбы немой позор…
и за твоей спиною
такая же судьба:
с чужой, как хлеб, виною,
с исканьями себя…
мы верили беспечно,
но вера на устах
крошилась, как печенье,
и оставался страх…
и мягкие диваны,
цветные телесны,
и разочарованье
в весне среди весны…
отчаянье не вечно,
но память, как всегда,
определяет веру,
как вечный взгляд в себя…      


1985


Рецензии