Солдаты фортуны гангстеризма

Надену я чёрную шляпу
И стану хитрей и важней
И, выпустив совесть сквозь клапан,
Я ринусь в стихию ножей!

......Под чёрною шляпой
......Такие миры!
......Кастеты и кляпы
......Для чёрной дыры…

Луна скалит зубы, как череп,
И чёрный берет набекрень:
Фортуны солдат и кочевник
С гранатами на бедре…

......Под чёрным беретом
......Не видно ни зги…
......Обуглены злобой,
......Чернеют мозги…

Но снегом засыпаны Даты…
Сидит на крестах вороньё…
Солдаты-солдаты-солдаты,
Вы помните званье своё?!

......Под чёрною каской
......Расплавлены вновь:
......Надежды и ласки,
......Весна и Любовь...

1985


Рецензии