Следуя за собой

Догонять всё трудней,
Опоздать в гонке дней,
С каждым днём, убегающим, проще…
Жизнь, как будто во сне:
никогда и нигде,
Ничего в настоящем и прошлом…

То ли жизнь, то ли смерть,
То ли плач, то ли смех:
Непонятно, не видно, не ясно!
И враги и друзья:
Всё слилось, всё нельзя,
И вокруг и внутри всё ненастно!

. . . И не надо терпеть…
. . . Надо встать, надо спеть…
. . . Надо жить, надо ждать…
. . . И уметь побеждать!
. . . Будь сильней, будь смелей…
. . . Если надо сумей…
. . . Потерять и забыть…
. . . Надо ждать, надо жить!

Я пройду все пути,
Обойду города,
И увижу, что в них тоже жизнь!
На часах без пяти,
На плечах голова,
Впереди и пути,
И слова, и дела!

То ли жизнь, то ли смерть,
То ли плач, то ли смех:
Непонятно, не видно, не ясно…
И враги и друзья,
Всё слилось, всё нельзя,
И вокруг и внутри всё ненастно…

. . . И не надо терпеть…
. . . Надо встать, надо спеть…
. . . Надо жить, надо ждать…
. . . И уметь побеждать!
. . . Будь сильней, будь смелей…
. . . Если надо сумей…
. . . Потерять и забыть…
. . . Надо ждать, надо жить!

1986


Рецензии