Хищная птица

(Heavy Metal Dream)

Железные крылья зловеще сверкнут
В разорванном небе осеннем
На мрачную землю, скорбя, упадут
Кровавые слёзы возмездья

. . . . . Ты чёрная птица, ты грозная птица
. . . . . Ты хищный предвестник беды
. . . . . На чёрную многострадальную землю
. . . . . Спустился коричневый дым

Ты хищная птица, твой огненный клюв
Рисует над миром спирали
На лике планеты безвинная кровь
Как слёзы сквозь сон  проступает

. . . . . Ты чёрная птица, ты грозная птица
. . . . . Ты хищный предвестник беды
. . . . . На чёрную многострадальную землю
. . . . . Спустился коричневый дым

И атомным веком рождённый поэт
Тебя в облака запускает
И в умершем небе безумный портрет
Тревожными чертит мазками

. . . . . Ты чёрная птица, ты грозная птица
. . . . . Ты хищный предвестник беды
. . . . . На чёрную многострадальную землю
. . . . . Спустился коричневый дым

1986


Рецензии