Я верю в Божий промысел

Я верю в Божий промысел и в Бога.
Он с нами, он повсюду, он везде.
И все равны мы с вами перед Богом.
Дорога всем одна- огонь в душе.
Я плачу, стоя в храме пред иконой.
И счастлива бегу, Господь, к тебе.
И пусть я не пойму мирских законов,
Я знаю точно- истина в Тебе.
Душа моя метается в смятеньи:
Порой, забыв любовь мою к Тебе,
Ищу я правду в букве и каноне,
И догмы больно ранят сердце мне.
Метаясь в мыслях, веру я теряю,
И тесно давит совесть в душу мне.
Делю людей на правых и не очень,
И думаю-не все пути к Тебе.
Но даже если искренность теряю,
Спасаешь Ты меня в такой беде.
И терпеливо дух мой вразумляешь,
Что Ты лишь знаешь путь в чужой судьбе.
Спасибо Боже! Верю я и знаю,
Что Ты во всём, и истина в Тебе.
Люблю Тебя! И в сердце повторяю:
О как же Ты прекрасен, наш Творец!


Рецензии
Прекрасно, Александра!
Всех благ и удачи! Олег!

Олег Есин   24.01.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.