Почему?

(написано в театральном автобусе где-то в области)

Почему бунтари устают?
И меняют бунт на уют?
И меняют риск на покой?
Что поделать, и сам я такой!

Под колёса дорога бежит…
Мимо окон проносится жизнь…
Мимо жизни проносимся мы…
В темноту, возникая из тьмы…

Для чего эти поле и лес?
Для рифмовки красивых словес?
Для решенья словесных шарад?
На растеньях небесный заряд…
На деревьях весенний наряд…

И зачем этот будничный секс?
Этот город до самых небес?
Эти стены и эти мосты?
Для чего в этом мире есть ты?

Почему, почему, почему???
Столько лет, до сих пор не пойму:
Мы не можем взлететь на Луну!
Мы не можем исчерпать вину!
Накормить и одеть всю страну!
И закончить чужую войну…

Перед нами последний запрет:
Мы шагнём через «да», через «нет»!
И заплатим за радость иметь,
И заплачем от счастья уметь...

1988


Рецензии
Ах, бунтари не устают,
хоть и играют про уют....

М.Бо   15.09.2011 01:03     Заявить о нарушении
Ну да, разве? Сколько "революционеров" стало вполне респектабельными бизнесменами!

Евгений Юджин Макаров   15.09.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.