Времена года мини-цикл

ВЕСНА

Март переплавится в апрель,
Снег, как последнее причастье,
Сосульки словно карамель,
На счастье капает капель,
А слёзы капают от счастья…

1980/2008

ЛЕТО

Мне казалось, лето жизни будет вечным...
Можно петь, летать, влюбляться в целый свет!
Быть наивным, юным, праздным и беспечным...
А теперь аргументировать мне нечем:
Вот начало, середина и привет!…

2008

ОСЕНЬ

А я другие помню сентябри:
Горчинкой пахло в воздухе холодном,
Ходил на лекции, в кино и по грибы,
Дорогой жизнь лежала впереди,
Я был счастливым, честным и свободным…

2008

ЗИМА

Опять зима пришла из северных лесов,
И слёзы нежных дам вморожены в асфальт,
И не понять, и нет таких весов!
Чтоб взвесить, как на сотни голосов...
О чём-то надрывается твой альт…

2008


Рецензии
Спасибо за ссылочку. Понравилось путешествовать по временам года.

Наталья Краснянская   27.01.2012 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.