Здравствуй, Храм Фараона Петры

Те края, где ни разу я не был,
меня манят магнитом небесным,
я в Амман из Египта прибыл
погулять по просторам окрестным.

Мне в ущелье Аль Сик, к набатейцам,
рассмотреть уникальность Петры,
полечу послезавтра к корейцам,
пусть готовят Будды скипетры.

Я иду по земному разлому,
надо мной в сотню метров горы,
на коня к бедуину не злому
я сажусь и несусь в просторы.

Здравствуй, Храм Фараона Петры,
я к тебе шёл четыре километра,
мне в лицо дуют свежие ветры,
и не нужно в пещере термометра.

Заберусь я на горб верблюду
на обратном пути через вечное,
бесконечностью веет повсюду,
да и сам я - почти бесконечное.

29.04.11. Петра. Иордания.


Рецензии