Шаг вперёд
А обычный шаг вперёд.
Вот бежит пацан за хлебом,
Из пивной мужик идёт.
Прёт богач, и еле дышит
От достатка своего,
Рядом не идёт, а пишет
Содержаночка его.
Так, пешочком по Вселенной,
Люди движутся порой.
От коттеджа до "Кайена",
От подъезда до пивной.
Или в парке на прогулке,
Иль куда глаза глядят.
Сапоги грохочут гулко,
Звонко каблучки стучат.
Всё идут своей дорогой,
И не думает народ
Про великий дар от Бога,
Силу сделать шаг вперёд.
Лишь прикованный к постели,
Распластавшись, как червяк,
Помнишь, как на самом деле
Был нам важен каждый шаг.
Понимаешь, как бы много
Ты бы отдал за него!
Силу сделать шаг у Бога
Просишь, больше ничего!
И, когда пройти ты сможешь
Безысходность, боль и страх,
Ты поймёшь, как важно всё же
Снова сделать первый шаг!
Свидетельство о публикации №111050101451