Сонет-199
Я сатисфакцию тогда обрёл:
Ещё дымился воронёный ствол,
Но пахло царством, что воспел великий Данте.
А сожалений никаких не возникало...
Хоть и не цел мой от свинца мундир,
Я рад, что он - один из яростных задир -
Со вздохом бледный лик свой опустил устало.
Искусство выстрела его не подвело...
Но видел я, когда в его охотничьих глазах
При счёте "три" вдруг поселился страх,
И спесь с его гримасы как рукой сняло.
Мадам, свечей не надо... Знайте, ваша честь
Сохранена! Я рад, что Вы на свете будете и есть!
Сонет-199 (сто девяносто девятый) из 244-х
Свидетельство о публикации №111050101379