Сонет-198

Кувыркаясь в рифмах, я устал
В них резцом быть и даже песню,
Что я не люблю - быть тем, кто "если",
Или проходной покорной пешкой,
Или с тем, кто в мягком, тёплом кресле
Успокоился, улёгся и устал.

Кувыркаясь, я кому-то нужен -
Пусть не сразу, может, через день
Мне подарит солнечную тень
Всемешающий, корявый, древний пень
И мой облик отразится в луже.

Я устал, но солнечный разбег
Всё плюсует за себя, за этих и за тех.




Сонет-198 (сто девяносто восьмой) из 244-х


Рецензии