Производственное совещание

Я сижу и наливаюсь злобой –
Два часа директор говорит
Ни о чем. Но встань, уйти попробуй,
И тебе уж точно нагорит!

Я смиряюсь и вздыхаю громко –
Спорить с  руководством зареклась.
Представляю, как бреду с котомкой,
Побираясь, в слякоть, дождь и грязь.

А потом фантазии уводят
В дальние и странные края –
Там леса, болота, леший бродит,
На ветвях сидит русалка – я.

Наш директор – толстый и вальяжный -
Тоже там, средь сосен и болот,
Но теперь он просто тигр бумажный,
От меня он точно  не уйдет!

Привлеку его я сладкой песней,
А потом удавку затяну
И – еще чтоб стало интересней –
Утяну его на глубину.

Там я стану бабой водяною.
Рот - не рот, а зубы, что мечи.
Там ему я жизни смысл открою -
Ну, давай, директор, трепещи!

Будет у меня дрожать от страха
Жизни прошлой он - Наполеон.
Сразу станет мокрою рубаха,
Коль спрошу: «Где надтарифный фонд?!»

А не скажет, буду по кусочкам
У него от тела отрывать,
Нам не дал – все сыновьям и дочкам,
Вспомнит сволочь Бога, душу, мать!

И свечусь я ликом, как прожектор,
И от радости глаза мои горят,
И, заметив это, наш директор,
Заливается уж третий час подряд
               


Рецензии
"Там чудеса, там леший бродит..." -
Вот как начальство нас доводит!

Стихотворение мне понравилось очень, Ирина!

Юрий Канащенков   23.05.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, рада, что Вам понравилось. Заходите. С уважением. И.Б.

Ирина Баженова 2   24.05.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.