Сонет-183

На проталинах нежатся птицы.
Сторожат свои крыши коты.
Очищают от снега плоты.
И летят буквы к чистой странице.

Точит лучики солнечный круг
И пронзает прохладу снегов.
Тает царствие долгих снов
Верно и медленно, но не вдруг.

Серебрит стрелы Купидон.
Просыпается синий лес.
И река репетирует плеск,
Но пока ещё подо льдом.

В бокалы наши оба я Истину плесну,
И тост провозглашу:" За новую Весну!"


Сонет-183 (сто восемьдесят третий) из 244-х


Рецензии