Сонет-180

Я усну, прикоснувшись к твоей ладони,
И забуду о праздной жизни,
Если чья-то и будет тризна,
Я открою свои веки сонно.

Мне уже ветер - странный спутник -
И красивый забытый вечер
Не мурлычут о прошлой встрече,
Мои мысли и вертят, и крутят.

Запрягаясь во всё и стражду,
Новый слог - и любя, и веря -
Я, как будто по новому зверю,
Жажду новое, я снова жажду.

Мои мысли - твой свежий всполох...
Как же долог к тебе путь, как долог!


Сонет-180 (сто восьмидесятый) из 244-х


Рецензии