В остатках красной помады

И снег шептал,
Откуда ты взялась.
Пороховая девочка.

Глоток, шлепком,
Как взрыв гранаты,
Твой поцелуй,
Глубоким шрамом.

Красивым,
Во времени и в зеркалах.
А ты кричи босая, что есть мочи.

И вспоминай:
Как мы умели,
Боже как умели.

Зачем юродивой ты стала, душой.
Так бесполезно,
Сползает твой цветок…
Меж пальцев рассыпаясь, в грязь.

В лохмотьях,
С  челкой грязной на глазах.
Порывы воздуха, хватая ртом.

Не продавай в бессилье веру,
Чтоб рваным не ходить,
В остатках красною помады,
На чьих-то ****ских, заткнутых чужой рукой.


Рецензии