Я русский землепашец, для меня,

Я русский землепашец, для меня,
Всего милей окрестные поля,
Они лежат историю храня –
Что вынесла в войну моя земля.

Полгода шли жестокие бои,
Солдат десятки тысяч полегли,
Отдав и кровь и косточки свои,
Чтоб урожай мы собирать могли.

Снаряды, бомбы, пули до сих пор,
Земля выносит как ненужный сор,
Но для меня они прямой укор –
Не забывай про цену за простор.

Как долго раны от войны живут,
Вот скоро мои внуки подрастут,
В лесу окопы старые найдут,
Солдат войны той, тоже, помянут.

Не нужно ярких красок, громких фраз,
Чтоб вспомнить тех, кто жизнь отдал за нас,
Смотрю вокруг, и радуется глаз,
Спасибо говорю им каждый раз.


Рецензии