Свобода самообмана

http://www.stihi.ru/2011/04/29/9210

Можно задаться вопросом - "зачем я, подброшеный в небо камень на землю вернутся стремлюсь".
Будучи честным с камнем, приходится быть честным с собой.
Ни за чем. Ответ простой.
Разница между мной и камнем лишь в том, что я таким вопросом задаюсь.
И тут, зная, что любой ответ будет в равной степени неверным, можно,
в соответсвие со своим темпераментом и наклонностями, выбрать наиболее удобный ответ, подпустив немного мистического тумана.
Так и живём мы на свете этом - в свободе самообмана.


Рецензии