70-е г. ЛЕТО. Осина-сплетница с утра не почесала я

Осина-сплетница с утра
Не почесала языка
И вот теперь, наверняка,
Уж не упустит пустяка!

Своей подруге- белобоке,
Вертлявой, ветренной сороке
Своим столистным языком
Молотит чушь о том, о сём!

«Ты знаешь, -говорит она,-
Чтоб лопнули мои глаза,
Рябина к дубу приходила,
А сводница притом луна

За туч завесы уходила!»
Сорока вешала на хвост
Различных сплетен целый воз,
Чтоб завтра с самого утра

С пристрастьем взяться за дела
И сплетни с длинного хвоста
Бросать у каждого куста!

ЛИЧНОЕ, 70-е годы.
(№99 в комп.);(Тетрадь №А, стих129).


               


Рецензии
Интересная картина природы у Вас получилась, Ираида! Ничто человеческое ей не чуждо. :)
Понравились Ваши стихи. Удачи и вдохновения! С уважением,

Надежда Глебова 2   07.07.2011 07:38     Заявить о нарушении