за предательство

сто раз предавшими устами
ты от нежности вся дрожишь.
меж домами (над проводами!)
за такое - спускают с крыш.
за такое - в деревянную тишь.
за такое! теперь не спишь.
за ромашки,пронзившие руки,
сто раз купленные не мне!
за надрезы,над-всхлипы,над-муки...
до утра в январе при луне.
за признанья не с сердца - с листочка!
ты сто раз их читала другим.
за такое в письме - одни точки.
за такое! вся жизнь - пантомим.
за такое стихи не пишут!
за такое не ждут звонки!
таких ангелы с неба не слышат -
слишком слепы,глухи,далеки.
за такое никто не прощает.
даже Бог-палач.
за такое к бесам спускают,
сколько не плачь...
за такое не в свет,а во мглу!
за такое - ложкой по лбу.

за предательство.


Рецензии