В высоком небе надо мной...

В высоком небе надо мной
Раскрыты космоса объятья,
Где звёзды шепчутся с Луной.
Но не умею их понять я.
Я просто чувствую печаль
Перед Великой Пустотою.
И неба черного хрусталь
Звенит волшебною мечтою.
Пусть мне не многое дано,
И в эстафете поколений
Я был лишь хрупкое звено –
Ни самый первый, ни последний.
И, может, через тьмы веков
Потомок мой чуть улыбнётся,
Припомнив глупых чудаков,
Всю жизнь проживших лишь под Солнцем,
Смотревших ночью в небеса,
На миг забыв о жизни бренной…
Устало смежит он глаза,
Уснув на рубеже Вселенной.
И там, у Мира на краю,
Где звёзды светят скуповато,
Прошепчет он: «Благодарю
За то, что жили вы когда-то!»
И этот голос пролетит
Сквозь расстоянье, вспять сквозь время.
Я слышу, как он говорит,
И потому с надеждой верю,
Что, значит, жил не зря свой век
Я, в своё время, на планете,
И не напрасным был мой бег
В той бесконечной эстафете,
Не зря никак я не смирюсь,
Что я исчезну, умирая…
Звездой я яркой загорюсь,
Потомка сон оберегая.


Рецензии
Данил,ты замечательный поэт!

Татьяна Зинаева 2   30.03.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове!

Даниил Сотников   30.03.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.