Любовники

                « ЛЮБОВНИКИ»
                (А.Ф.)
Нас с тобой  в «любовники»   молва
Записала  с самой первой встречи,
Хоть знакомы  были  мы  едва
И о чувствах  не могло быть  речи:

Ты – женат, я замужем  давно,
У  обоих  -  маленькие дети…
Но молве, наверно, всё равно, -
Главное, что сплетням  верят  этим!

По деревне слух  прошёл  волной,
Что свои  мы семьи разоряем,
        Я больна  тобою, а ты – мной,
От  любви   друг к другу - умираем…

Видно, так с тобой смотрелись мы,
И особо,  видимо, на  сцене,
Что  иные  «сельские»   умы
Усомнились: как не  быть измене?!

Да, потом, понравился ты  мне:
Не  Ален  Делон -  но всё же, всё же.
Даже часто виделся  во сне.
А коль рядом  был, то дрожь по коже

Пробегала, но  себя  в  руках
Я держала,  хоть и  было трудно.
«Коль поддашься  чувству – это крах!»-
        Мне  висок  сверлила  мысль  подспудно.

      Мы с тобой греха  не совершили -
      Нам хватило разума с тобой!
     …Больше года   по -  соседству  жили -
      Спаянные  дружбой  и  судьбой…
               
                1981 г.


Рецензии
Знакомый вариант жизненных завихрений.
В тему http://stihi.ru/2009/09/24/1288

Геннадий Бэр   11.02.2012 11:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Дай, Бог, вам всяческих жизненных благ за ваше добросердечие к таким "дилетантам" от поэзии, типа меня!
Очень рада вам всегда! Извините, что поздно заметила вашу рецензию, а то давно бы ответила!
С теплом души и уважением, Лариса.

Иванова Лариса   17.03.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.