ЖДИ МЕНЯ

       «ЖДИ  МЕНЯ»
Я  помню: ты  мне  подарил
Духи  с  названьем   «Жди  меня»,
И о любви  мне  говорил…
Но  не  сумела  я  понять,

Ведь  так  ещё  была  юна.
Ты – на  два  года  старше  был.
С  небес  светила  нам  луна
И  месяц  май  над  нами  плыл.

Свои  рулады  соловьи
Дарили  нам,  наперебой…
Я  видела:  глаза  твои
Полны   любовью  и… мольбой,

Чтоб  обещание  дала
Тебя   два  года   ждать!
Повестку  почта  принесла -
В  армию  призвать!

Мы  познакомились  с  тобой
Недели  две  назад,-
То, что  ты  стал  моей  судьбой,
Я   не  могла  б  сказать!

Да  ты  и  сам  ещё  не  знал,
Кто  я – в твоей  судьбе?!
Наверно, ты  хотел,  чтоб  ждал
И  письма  слал  тебе

Хоть  кто-нибудь,  хотя  бы – я.
Два  года – срок  не  мал…
Своё  волненье  не  тая,
Ты  ждал  ответа. Ждал!

И  я – наивная  душа,
Сказала,  чтоб  сказать,
И  медленно  так,  не  спеша:
«Коль  хочешь,  буду  ждать!»

… Уехал  ты  через  два  дня
И  канул  в  бездну  лет…
Флакон   с  названьем   «Жди  меня»,
Храню  я,  как  обет.
                1968 -   1978 г.


Рецензии
Жизненные стихи, хорошо написанные, душевные. Тепло от общения с Вами.

Светлана Кременецкая   24.01.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогая Светланочка! Это стихотворение у меня ещё написано...Бог знает когда, а... флакон ещё хранится!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   24.01.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.