Письмо из Стамбула

                ПИСЬМО ИЗ СТАМБУЛА

Наш самолет кружится над Босфором,
Горит в иллюминаторе звезда.
С тобой увижусь я теперь уже не скоро,
А может, не увижусь никогда.

Хочу избавиться от боли бесконечной,
На ласковом турецком берегу.
Хочу не знать тебя иль позабыть навечно,
Хотеть хочу, но сделать не могу.

Здесь все, к чему я так давно стремился,
Здесь жизнь многоголосием поет.
Но образ твой в пути не растворился,
Он мне и здесь покоя не дает.

Он надо мной витает очень часто,
Незримо заявляя о себе.
И заполняет сразу обе части
В моей располовиненной судьбе.

Длинны и страстны ночи Истамбула
И опьяняют запахом своим.
Но ветерочком с Родины подуло,
И все запело именем твоим.

И не страшны ни дни, ни расстоянья
Моей несостоявшейся любви.
И ждет она заветного признанья:
«Я возвращусь, ты только позови».


Рецензии