Не пытайся меня переделать

Не  пытайся  меня  переделать,
Я  останусь  такой, как  была!
Ну  а  коль  тебе  нечего  делать,
Так  беги,  закусив  удила,

Может  быть,  и  догонишь  то  время,
Где  тебе четверть  века  всего!
И  меня,  скинув  с  плеч,  словно  бремя,
Вновь  познаешь, не  ведал  чего.

Может  быть,  там  ты  встретишь  такую,
Что  себе  представляешь  в  мечтах:
Длинноногую  и …молодую,
Ту,  что  ты  воспеваешь  в  стихах…

Так  бывает:  под  рёбра  в  полвека
Вдруг  кольнёт, что  с  тобою – не  та!
Это  - свойственно   для   человека,
Жизнь – то  ведь  ещё  не  прожита!

Жаль,  что  все  эти  долгие  годы,
Что  с  тобою  мы  вместе  живём,
Одолев  все  напасти - невзгоды,
Мы  так  запросто  перечеркнём.

Да,  во  многом  и  я  виновата,
(Правда,  ты  говоришь, что – во  всём!),
В  годы  юности  нет  уж  возврата,
Но  и  будущего  мы  не  ждём.
                2008 г.


Рецензии