Волны лета

Первый гром – и морозов не ждите.
Распускают листочки дубы.
Волны лета нахлынули в Питер,
и Невы прихватили кубы.

Мчатся снова курсанты в погоню,
за водою пытаясь успеть.
Обрывая мешками погоны,
проклиная усатую медь.

Триста лет с ветром северным спорим,
А конца не видать до сих пор.
Но реке ли соперничать с морем?
Вот и ладим пороги у нор.


Рецензии