Сон ветерана
Голова устало клонится.
Ноги будто в стременах.
И туда помчалась конница,
Где гражданская война.
Все ребята –загорелые.
Все – по-русски говорят.
Но где красные – где белые,
Надо сразу же понять.
Не успел. И милый Сашенька,
Кто со всеми хорошо,
В комиссара пулю всаживал.
И к тебе с наганом шел.
Как вскипала кровь неистово
В каждой воинской груди !
И показывали выстрелы
Где чужие – где свои…
Голова уже не склонится.
Но всё держат стремена.
И оттуда мчится конница,
Где гражданская война.
1967
Свидетельство о публикации №111043008261
СПАСИБО!
С уважением. Елена.
Елена Морозова 99 20.05.2011 08:17 Заявить о нарушении