Гимн врагу

ГИМН ВРАГУ

Все в этом мире превратится в прах
И завершится празднованьем тризны.
Ты зря рисуешь в радужных мечтах
Себе уют в другой, загробной жизни

Весь этот мир придуман для того,
Чтоб мы пришли и ждали общей доли
И чтоб в конце дождались одного
Все! Ты готов к жестокой, вечной боли

И отправлялись караваны в путь,
Обратно же никто не возвращался.
И в этом тайны мирозданья суть,
Чтоб вечно этот маховик вращался

Ну и тебя, конечно, эта участь ждет.
Не тешь себя напрасными мечтами,
Костлявая с косой к тебе придет,
Чтобы устроить встречу с праотцами

Ты будешь там, где сковывает страх,
Где вечный ужас душу леденящий,
И прочитаешь надпись на вратах:
«Оставь надежду всяк сюда входящий».





Рецензии
Спасибо, Бахтиер, мудро и красиво написано.
С уважением,

Борис Морозов   30.04.2011 23:46     Заявить о нарушении
И Вам мои благодарности, Борис. Удачи!

Бахтиер Каримов   01.05.2011 00:28   Заявить о нарушении
Красиво... но без надежды на лучшее. Вы атеист или просто пессимист?

Не-Анталия   09.10.2011 20:06   Заявить о нарушении