Томский ветер
Белозерье, Заозерье, Заисточье;
Кирпичи, Болото да Пески -
Мой неиссякающий источник
Бесконечной боли и тоски.
В жизни мы всегда чего-то ищем
И, сжигая в прошлое мосты,
Мы вернемся вдруг на пепелище
Давней и несбывшейся мечты.
Вспомним всех: и милых, и немилых
И по-русски выпьем наконец,
На святых отеческих могилах
Оставляя боль своих сердец.
Привезем на родину подарки,
На аллеях томских наследим;
Мы найдем свою скамейку в парке
И на ней, как прежде, посидим.
А в оврагах и в гремучих балках
Словно снег, рассыпался самбер;
Как духи, возьму я мятный запах –
В склянке сердца подарю себе…
Как же хорошо на белом свете!
Хоть и не вернуть весны былой…
Я не плачу… это томский ветер -
Как всегда пронзительный и злой.
*Белозерье, Заозерье, Заисточье,
Кирпичи, Болото и Пески - районы города Томска
*Самбер - чабрец, самое распространенное полевое растение в Сибири
Свидетельство о публикации №111043008151
Виктор Шушарин 02.05.2011 19:23 Заявить о нарушении