Про Соловья
Душевно пел весною из ветвей.
Соловушку свобода окрыляла
И каждый день на пенье вдохновляла.
Все слушали, внимая эти трели,
И на певца восторженно смотрели.
Был лучшим Соловей! И это факт!
Но вот ему навялили контракт.
Продюсеры, его услышав пенье,
Сказали, мол, в «верхах» бытует мненье,
С которым согласились и эксперты,
Устроить для Соловушки концерты.
И пусть в Европе, Азии и Штатах
Услышат пенье наших, мол, пернатых,
Чтоб все узнали, как у нас поют,
Ведь и у нас певцов не лыком шьют!
Теперь уже красавец Соловей
Давно не запевает из ветвей.
На деньги он проклятые польстился
И с лесом, и свободой распростился.
Ему навязан был репертуар
И выдан злополучный гонорар.
Скатился Соловей до конъюнктуры,
Поёт, не нарушая партитуры,
Пропала легкость, нет и вдохновенья.
Кому теперь нужно такое пенье?!
* * * * * * * * * * * * *
Иной брильянт не требует огранки,
Тускнеет сразу, если вставить в рамки!
Попробуйте лишить Талант свободы,
Померкнет он за считанные годы!
Свидетельство о публикации №111043008145