Siguiriya por solea de Antonio

 Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


 Por el cante de Antonio de la Santisima Trinidad Nunez Montoya - "El Chocolate" (1930-2005)


 ***

 Всё, что придёт со смертью,
 В жизни мне уже было дано.
 У меня одно пред глазами – мать.
 Она думала, что рождение – это радость.
 …
 Но я...
 Видно, я не из этой земли вообще.
 Ведь я никого не знаю.
 А всё, что я хотел бы для детей своих –
 Чтобы Бог их простил и принял.

 Так всякий раз...
 Как подступает бесконечное одиночество,
 Когда оно более невыносимо,
 Я вонзаю, вонзаю, вонзаю… нож в себя,
 А смерть всё не приходит.

 Даже смерть не приходит.

 Эх!


 *

 25 de julio de 2009

 ***


Рецензии
Довольно-таки не плохо.Особливо эти вот многоточия.Выбор слов.-У меня одно перед
глазами...она думала..,как будто,что-то сломалось в человеке--навсегда.Последние две
строчки не понял.

Валерий Анатольевич Богданов   25.03.2018 21:19     Заявить о нарушении