Звезда-ворона

Тающая в вечности звезда
Сколько боли в тебе?Сколько муки?
Сколько ты искала города,
без такой все непременной скуки?
Сколько раз спустившись к нам с небес
ты к теплу протягивала руки!
Тающая в вечности звезда
Сколько боли в тебе?Сколько муки?
Оттолкнувшись от недружелюбных слов,
ты искала в мире утешенья,
ты искала счастье и любовь,
находила только униженье.
Ты просила чуточку помочь
разобраться в правилах, законах.
Но тебя повсюду гнали прочь,
как назойливую, глупую ворону.


Рецензии