На теплую ладонь
проснувшейся природы
рождаюсь вновь
из лона непогоды,
из тьмы холодных дней,
из серости унылой,
из прозаических цепей.
О, Боже, дай мне силы!
Превысшая модальность языка,
прими в свои нежнейшие чертоги,
где любят так, как любят боги
и где строка невинна и легка.
Проникнув в душу сонную вещей,
элегией любви наполню лето
и на каштанах тысячи свечей
зажгу салютами рифмованного света.
Весна. Рождаюсь, низойду
дождем и молнией из тучи хмурой,
ведь я божественную музыку люблю
и баловство литературой!
Свидетельство о публикации №111043008086