Разочаруй

Нелепица-любовь мне кажется наградой –

Пусть ранее любовь казалась мне нелепой,
Но только с ней себя я поняла,
Впитав твой ритм, пугающий и мерный,
Желая счастья, тихо отходя.

Пароль – имя сына и кажется павшим,
Что мы этот путь не пройдём, а пройдя
Мы станем другими; и кажется также
Я вижу лицо на лице янтаря.

Мой сон неглубок, ожидания смутны.
Бороться, остаться? Бороться с судьбой?
Тебя соблазнять иль не стоит пытаться –
Противна мне Йоко в истории той.

Мне кажется, сон ожидает молебен.
И мой гобелен не окончен – давно
Мольбу за любовь некто счёл непотребной
И стало вдруг пусто. Такое кино.
             Такеши Китано.

Я вижу, что другим ты пишешь сообщенья –
Не ревность, но боль – не изжила себя.
Я выпила пива, по-прежнему верность
Храня, как Иуде Христос сохранял.

Разочаруй меня, обидь впрямую.
Избей и изнасилуй, укради.
Возможно я помучаюсь, но вскоре
Тебя забуду, что ни говори!

Сегодня принц и Кейт вдруг поженились.
Я думаю, хороший это знак.
Я уезжаю, ты прости, ведь истина
Свободна в том, кто был неправ.


Рецензии