Не сочинённая песня
Помнишь зимний закат,
над застывшей рекой,
ярко-красного снега просторы.
Солнце скрылось почти,
за морской горизонт,
льдом покрытого Белого моря.
И на снег, и на льды
упадёт темнота,
темнота стылой северной ночи.
И, вселенная нам,
свой «фонарик» зажжёт,
в виде множества звёзд многоточий.
Припев:
Онега родина моя,
ты, мне навеки дорога,
я никогда тебя не забываю.
И я, скажу, вам не тая,
Онега, ты любовь моя,
и в мире нет нигде, милее края.
Как прекрасна картина
безлунной ночи,
над любимой Онежской землёй.
Млечный путь,
и сиянье Полярной звезды,
нам укажут дорогу с тобой.
И, родятся в душе,
непременно стихи,
незатейливых строчек слова.
В них, желания наши,
признанья в любви,
для тебя, родная земля.
Припев:
Онега родина моя,
ты, мне навеки дорога,
я никогда тебя не забываю.
И я, скажу, вам не тая,
Онега, ты любовь моя,
и в мире нет нигде, милее края.
Пусть они прозвучат,
словно песни припев,
песни той, что ещё не сложили.
Может строчек моих,
незатейливый текст,
станет гимном Онеги любимой.
Прозвучит в тишине
над застывшей рекой,
унесётся к планетам далеким.
Чтоб на Млечном пути
над Полярной звездой,
про Онегу узнали немного.
Припев:
Онега родина моя,
ты, мне навеки дорога,
я никогда тебя не забываю.
И я, скажу, вам не тая,
Онега, ты любовь моя,
и в мире нет нигде, милее края.
Свидетельство о публикации №111043000008