Дед Петро, сидя на лавке

Дед Петро, сидя на лавке,
Рассказал такой случАй;
Бросив пить при том, из чашки,
Толи пиво, толи чай.
-Как-то раз Чапай и Петька
Захватили самолет,
Привязав его вожжами
У осиновых ворот.
Пили долго... и помногу,
И ушли в анабиоз
В баньке старой у  речушки,
И качающихся лоз.
Что там было в эти годы
Я не знаю, а затем
Петьку с Васей разбудили
Непонятно и зачем.
...Встали оба – к самолёту,
Там из  фляжек – и айда!
Полетели за пилотов
И неведомо куда.
В это время в Тель-Авиве
Взял радар на небе цель,
Непонятную такую,-
То как ящик, то как щель.
...Цель прошла через границу,
Крик –команда «Перехват!»
Два Фантома резанули
Небо синее в обхват.
…Вот и цель, без разворота,
Враз ушло пяток ракет;
Та летела же спокойно,
Словно брошенный штиблет.
...Две еще. Четыре.Восемь!..
Вход пошел и пулемет,
Цель летела же  и дальше
Всем выпаривая пот.
-Есть последняя возможность,-
Мысль пришла пилотам враз,-
Бить тараном, так надежней, -
Исполняется приказ.
Разогнались и поперли,
На форсаже, с двух сторон,
Напугав и не на шутку
Стаю дремлющих ворон.
Цель была неистребима!..
Словно воздух, словно дух,
А  тараны продолжались
Убивая даже слух.
В это время в середине
Странной цели из фанер
Заорал Чапай на Петьку
На Будёновский манер:
-Чё ты ноги  раскорячил?
Рот зарой!.. едрёна мать…
Резани из пулемёта,
Чтоб ворот не открывать!..
…Дед Петро зевнул невольно,
Языком проверил зуб,
Дал по яблочку  и молча
Зашагал глядя на клуб.
Ты, конечно, догадался
Пересказан анекдот:
Упражнение с мозгами
И не то еще дает!..


Рецензии
Слышал давно уже эту версию.)))
Воплотили хорошо, весело.

Игорь Морозов-Исетский   09.07.2011 13:33     Заявить о нарушении