Ожидание

Зимнее солнце лучом ярким светит,
Бриллиантовым блеском сияет снег,
Снежинки кружась, поют нежные песни,
Десять лет отсчитал уже новый век.

Но... новый десяток припас Новый год,
Он рядом, в дверь тихо-тихо стучится,
Прошёл сквозь метели нипочём гололёд,
Он знал, что с ним ничего не случится.

На шапке: двойка, ноль, два раза – один*,
В глазах огоньки сверкают задором,
Уходящего года он младший сын,
Повсюду только о нём разговоры.

Ему в каждом доме готово ложе,
И от перин веет любовью, теплом,
Ожидание... Что быть может дороже?
Мысли у всех давно уже кувырком.

Даже природа трепещет, как птица,
Готова вспорхнуть в любое мгновенье,
Но смиренно ждёт, тишина струится,
Снежинок слышится чудное пение.


*  2011 год


Рецензии
Наталья, душевные стихи, мне понравились!

Жюр22   14.02.2022 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, рада душевному восприятию!

Наталья Шмидт Брютова   14.02.2022 21:51   Заявить о нарушении