39 Как вдохновляет блеск влюблённых глаз!
В них чувств весенних аромат и свежесть
Красноречивей самых пылких фраз!
Как узник, вышедший из трюма корабля,
С восторгом пью хмельной, свободный ветер
И, многолетними оковами звеня,
Я радуюсь, как радуются лишь дети.
Над мною крик надсмотрщиков, свистящие бичи,
Но я их звук не слышу, боль не осязаю -
О, как пьянит призыв глаз, льющих мне лучи,
И губ, которых я пока ещё не знаю!
Свидетельство о публикации №111043000787