Апрель у Белого моря
и вдруг, как бандит,
Накинулся ветер
упругой лавиной.
Меня не пускает
и в уши гудит,
Как будто бы я
в его бедах повинна.
Он вылетел с моря,
уткнулся в дома,
И, пойманный городом,
в нем заметался,
Растерянным вихрем
кружит по дворам,
Взметая снежинки
причудливым вальсом.
Где белый простор
бесконечных снегов?
Где планеры чаек,
пронзающих небо?
Где щеки надутых
цветных парусов
И лыжник,
летящий за парусом следом?
Там бал затянувшийся
правит зима,
Чиня напоследок
пустые преграды,
Но первого флагмана
дрогнет корма,
И двинется в путь
ледяная армада.
А ветер,
найдя меж домами просвет,
Погонит ее
в беспредельном восторге,
И я, улыбаясь,
гляжу ему вслед,
Прощаясь с зимой
у весны на пороге.
Свидетельство о публикации №111043007860
Спасибо за весну у белого моря,
Алла.
Алла Латулина 23.09.2011 15:37 Заявить о нарушении
Это лишь маленькая зарисовка, основанная на личных впечатлениях.
Татьяна Руднева-Сухова 23.09.2011 18:12 Заявить о нарушении