44 Вопросы без ответов

Как любить без надежды и без веры,
Если ты всегда лишь первый,
Если за твоей спиной
Только призрак вдруг окажется живой.
Как любить, живя не настоящим,
И, довольствуясь лишь малым, а не вящим,
Как любить, не требуя награды,
Ждать, когда уж ждать не надо,
Когда слово безнадёжно, а молчание преступно,
Между жалким лёгким и красивым трудным,
Как желать, не чувствуя желаний,
Жаждать действовать, а быть - лишь в ожиданье,
Как идти без компаса и цели, -
Если цель, что есть - в чужом пиру похмелье,
Между сладкой ложью, горькой правдой,
Как не ждать плодов, неся одни затраты,
Настоящим быть, принУжденным быть ложным,
Между скудным сущим, желанным невозможным,
Благородным быть, но в окруженье пошлом,
И мечтать о будущем, живя лишь только прошлым.
 


Рецензии