Просто будь

Нет, девочка, ты снова не права,
И боль твоя меня не забавляет
Но то слова... К чему тебе слова?
А ласки гордость принимать не позволяет.

Тебе претят копейки бедняка,
Что собирались тяжкими годами;
Тебе б салют в саду особняка,
А шалаши и рай - увы, не с нами.

Я нежность в сердце для тебя сберёг
Понять, простить, обнять обид не зная -
Всё в тёмный угол спрятал под замок,
И ключ сломать - видать судьба такая.

Кручу в руках от сердца ржавый ключ
И бросить жаль - успел я с ним сродниться;
Надежды нет, мечта же - солнца луч,
На чёрный день кому-то вдруг сгодится.

Твоё - всегда останется твоим
Что соберёшь, богатство в том и будет
Добро и зло мы можем - и творим
Кто правильное сеет? Жизнь рассудит.

Обид не вспоминать пообещай,
Что разошлись пути - не обессудь;
Живи, ищи свою мечту... прощай!
И будь хорошая. И просто будь.


Рецензии