Предсмертная песня

             
День прошёл, программы кончились, трудно стало засыпать.
Мысли к телу все возносятся, - захотел порассуждать.

Ой, вы ручки недержалые, ой, вы ножки нехожалые.
Глазки стали слеповатые и суставчики скрипят.

Тихо старость к нам подкралася:- мало времени осталося,
Но не станем мы печалиться:- ну и пусть года летят.

Жизнь такая штука славная, мы поняли само главное:-
Что там будет, то и правильно.  Не погас бы только взгляд.!

Пусть склерозы и давление, тугоухость, облысение.
Лишь бы было настроение на болезни наплевать.

По ночам у нас бессонница, днём ко сну головка клонится.
Сериалы в телевизоре стало трудно понимать.

Пролетела жизнь промчалася только в памяти осталася.
Что дано то и досталося, значит, так тому бывать.

Жить пока, что ещё хочется, но к покою тело просится.
От болезней бы, от старости хоть куда-нибудь сбежать.

Но уже надежда теплица:- Бог даст, с Ним придётся встретиться
Время есть ещё покаяться, чтобы чистеньким предстать.

Жизнь в раю:- одно мечтание. Ни болезней, ни страдания,
Ни одежды, ни питания. Можно даже полетать!

Нет часов, нет расстояния, ни забот, ни испытания,
А захочешь развлечения:- можно снова в жизнь попасть.

И опять придут желания на любовь и на мечтания,
На вино, еду, гуляние, даже, может быть, на страсть!

Только знать бы всем заранее, что болезни и страдания
Все пришли к нам от незнания, Бога чаще вспоминать.

Так бы жить и не печалиться и в грехах не надо каяться,
Никто старость не пугается,  ждёт нас рай наверняка.

Ой, вы ручки недержалые, ой, вы ножки нехожалые.
Сколько вы прошли и сделали, - отдыхайте до утра.

                4 Февраля 2011 года.


Рецензии