На такой большой Земле

На такой большой Земле
Исходила троп не мало.
Что могла,то я познала.
Что дано судьбой,то брала
И удачу,и смиренье.
Не брала лишь одного,
Что другим принадлежало.
Я спокойно отвергала,
Своё сердце остужая,
Пыл и страсть свою смеряя,
Предаваясь тишине.
Лишь с собой наедине
Всё молитвы я читала
И всё больше понимала
Безполезность в бытие.

На такой большой Земле
Я так часто спотыкалась,
Словно камни рассыпая,
Чьи- то души потешались.
Толь судьбу мою ломали,
Толь сберечь её старались,
Ничего не объясняя,
Ничего не обещая.
Я пока ещё живая.
Счастье это или нет?
Ведь,душа в крови засохшей.
Острый камень сердце точит.
Что меня ждет впереди?
Нет просвета,нет ответа.
Где друзья,а где враги?
Всё сливается в едино,
Всё,что мило,всё,что лживо.
На такой большой Земле
Жизнь теряет здравый смысл.
И в кромешной темноте
Человеческая личность...


Рецензии