Инстинкт самосохранения

Выцвела краска,
Бумаги печати.
Желтеющий лист самовольной задачи.
Давно устарелый звук граммофона,
Слышны вновь гудки в тишине домофона.
И медленный вальс
Под звуки свирели,
А нимфы мелодию молча напели.
И вновь опустели, вперёд улетели.
Все чакры души на момент очерствели.
 А что будет дальше?
Молчание лани иль скрежет холодной и колкой печали?
Впивается в кожу, оставляя абсцессы,
Забытых всех строк, миллионов регрессы.
И карточный рай
Шулеров и обманов
Без ограничений и расписаний.
Забытое чувство,
Пуская по вене, поддаться иллюзиям радостной тени.

На чистом листе
Напишу мемуары
Тебя и себя чтобы мы не искали.
При первой возможности разбивая запреты,
Поставим на место мы приоритеты.
Минуя инстинкт
Поражающий лихо,
Моя ЦНС сотрясётся от крика.
И утром лениво глаза открывая,
Пойму, что живу и не улетаю.


Рецензии