Славяне. Прокрустово ложе

                Глава12
                ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ
(Эти люди – необычные и не укладываются в Прокрустово ложе)
- Приветствую тебя через  одиночество, Мастер Иоанн, 
живописец,  -   белый Север – совесть, дух и воля земли.
Русобородый встрепенулся.
 Муландхара –  сказал он.
 - Откройся красная чакра,  хранилище Кундалине.
 Он положил в центр четыре белых лепестка чайной розы.
Граф Толстой принюхался и пошевелил бровями.
  – Мастер Иоанн, Ты - Север!  Сказал китаец
встань на  белый круг северной полосы.
сложил ли Ты свою молитву?
Да ответил русобородый. Говори, сделав глубокий вдох и выдох велел китаец.
Русобородый  положил правую ладонь на область сердца: я обращался к проницательному озарению. Ложь окружает плотным кольцом, спутана жизнь обманом, я хотел достичь прозрения, узнать древнее учение славян. духовную жизнь до христианства.
.   К истине и самосознанию, я обращаю  молитву идущую из души.

О проницательное озарение!
Ты, которое находишься в корне моего воплощения!
Пусть укрепится воля Твоя
Посредством моего испытания.
Пусть будет понято влияние Твое.
Посредством  моего усердия.
Пусть зажжет мощная стихия
Огонь Твой -  очиститель
Проникающий в душу мою,
Озаряющий сердце мое.

Уничтожь мою  леность,
Мою праздность, мою гордость,
Мое одинокое отчаянье.

И предохрани меня от заблуждений,
И освободи меня от  лжепонятий,
И пробуди меня к сознанию,
И не позволь уклониться от тебя!

Так как ты очищаешь,
Искупаешь и уравновешиваешь,
Все циклы моих предыдущих
Существований.
АОУМ….

О проницательное озарение!
Дай мне Идею созиданий! И прости мне
Темноту невежества,  как прощаю я.
И прояви ко мне терпение как проявляю я.
И прими во мне участие как принимаю я
И даруй мне любовь Сердца – как дарую я.
Аоум.
Так как ты искупаешь
Очищаешь, и уравневаешь
Все циклы моих предыдущих
Существований.

               
Я хотел знать о ведической традиции древних славян, что завещали нам предки. Сказал живописец.
Зачем тебе это? Спросил философ Дзянь.
Кто, не знает своих истоков, не ведает
  Поклонился он, тот лишен истинной красоты и правды.
  Философ  внимательно посмотрел на него.
Объясни  твою речь. 
Я заглядывал в родильную карту славян, и там искал причину и увидел  историю Золотого Яйца.
 Но Система социума  такова, что каждый получает столько навыков, сколько необходимо, чтобы стать продуктом системы.
 Все, что за  рамками каждый постигает сам, так поступают те, кто не вмещаются  в рамки.
    Другие, послушны, они не мыслят. Между первыми и вторыми - борьба, но вторых больше.
 Система  кроит границы. За ними запретная зона.  Каждый получает свой отрезок, отрезок ограничивает сознание и держит в повиновении.
Что такое система? Спросил китаец.
 - Система это Прокрустово ложе социума. Кто для него  велик, того подрезают, кто мал,  тому вытягивают кости.
 Но есть те, кому ложе подходит. Это скроенное, прокрустовой мерой  своей социальной системы, большинство.


Рецензии