Сад детства моего

Тебе, мой сад, пишу я сердцем оду.
Ты до сих пор в глазах во всей красе.
Я, помню, рад был каждому восходу,
Спеша к тебе по утренней росе.
Я не ломал твоих душистых веток,
А гладил их, когда они цвели.
В неповторимой музыке рассвета
Звучали птицы, пчёлы и шмели,
Струился свет от золота тычинок,
От лепестковой нежной чистоты,
В твоей листве жемчужины росинок
Дрожали от дыхания почти.
Мой старый сад, ты цвёл всему на диво.
Дыша целебным запахом родным,
По детству озорно и шаловливо
Я яблоком катился наливным.


Рецензии