Образ

….
Ты серьезная и не весёлая,
Любишь вышивку и теплый чай.
Говоришь мне, что непутёвая…
Но ты  мне  так   не отвечай!
Ты читаешь книжки разные,
Собираешь  как сливки  мысль.
Произносишь слова прекрасные,
Но они у других родились.
На тебе всегда платье черное,
Хотя ты ещё не вдова.
И астрологи и учёные,
Говорят, что одежда  -  слова.
Слышу шёпот по телефону,
Опоздала опять домой.
И один тебя  жду у дома,
Ведь я знаю тебя другой.
Ты спортивная с виду девушка,
Можешь вмиг одолеть марафон.
И идёшь - как плывёт лебёдушка,
Хоть сейчас заводи патефон.
И когда я смотрю  фотографию,
Ты на ней как русалка  светла.
Изучила всю  географию,
Во всех странах одна была.
И зачем стала вдруг ты скучная,
И забыла своё шитье.
Ты же знаешь, что  ты штучная,
Но губит тебя нытье…

Корсаков - 2011 г.


Рецензии