На миру и смерть красна

На миру и смерть красна,
Только где же взять тот мир.
Жизнь у каждого своя,
А конец всегда один.

И слова, что говоришь
В оправданье своих дел,
Сотрясают воздух лишь,
Ты остался не удел.

Скрыта в толще бытия
Духа главная идея.
На распятого Христа
Смотрим мы, надежду грея.

Повиси-ка на кресте,
Поноси венок терновый.
Лучше в сытости, в тепле;
Дома ждёт обед готовый.

И пока не грянет гром,
Не припрут тебя к стене,
И не вспомнишь ты о Нём
В повседневной суете.

На миру и смерть красна,
Только где же взять тот мир.
Жизнь у каждого своя,
А конец всегда один.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.