Разлука
Забуду гордости слова:
В тебе я вижу мир безбрежный,
Пред ним кружится голова.
И слёзы под глаза неспешно
Собьются властною толпой,
Я в сонной яви безуспешно
Отправился в неравный бой.
И мне ты нарекла в прощанье:
"Иди, но помни обо мне," -
Любая мысль наказаньем
В моей непонятой вине.
В тот час разлуки неизбежной
Я убежал. Я не сумел
Не грезить лишь о безмятежном
Забвении.
Скомкавшись, я тлел.
Свидетельство о публикации №111043000756